ISI TRIKORA Pengertian Tujuan dan Sejarah Tri Komando Rakyat

Hai, sobat, pada kesempatan ini, terpintar.web.id akan mengulas materi Sejarah Indonesia, yaitu sejarah pada masa setelah kemerdekaan negeri kita tercinta, Indonesia. Tepatnya tentang isi trikora, nah yang akan kita pelajari tidak hanya sebatas isinya saja, melainkan juga pengertian trikora tujuan dan juga sejarah sinkatnya yang patut kita pelajari. Anyway, sebelum kita masuk ke materi utama, nggak … Baca SelengkapnyaISI TRIKORA Pengertian Tujuan dan Sejarah Tri Komando Rakyat

Bela Negara (Pengertian Tujuan Manfaat dan Contoh)

Hai, sobat. Kali ini terpintar.web.id akan memberikan informasi mengenai Bela Negara. Informasi berikut dapat menjadi materi belajar kamu dalam pelajaran PPKn (Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan), dan juga dapat menambah pengetahuan kamu tentang “apa sih bela negara itu?”. Tak hanya definisi saja yang akan kamu dapatkan, namun uraian berikut ini juga memuat informasi mendalam mengenai jenis, … Baca SelengkapnyaBela Negara (Pengertian Tujuan Manfaat dan Contoh)

Sifat-Sifat Gelombang Bunyi dan Penjelasannya

Hai sobat semua, pada artikel ini saya akan berbagi tentang sifat-sifat gelombang bunyi dan penjelasannya untuk sobat semua. Nah materi ini merupakan materi fisika yang mana menjadi salah satu materi yang di UN kan. Materi ini menjadi salah satu materi mudah yang bisa sobat kuasai, karena tidak ada hitungan, sobat hanya perlu menghafalny saja. Jadi, … Baca SelengkapnyaSifat-Sifat Gelombang Bunyi dan Penjelasannya

Hukum Newton 1 2 3, Bunyi Rumus dan Contoh

Hai semua kembali lagi di terpintar.web.id, nah kali ini saya akan berbagi kepada sobat semua artikel tentang hukum newton 1 2 3. Nah kita tidak hanya belajar sebatas pengertiannya saja, melainkan nanti saya juga akan berbagi bunyi dari masing-masing hukum newton itu sendiri, rumus hukum newton dan juga contoh untuk sobat, dengan harapan sobat semua bisa memahami apa yang saya tuliskan pada … Baca SelengkapnyaHukum Newton 1 2 3, Bunyi Rumus dan Contoh

Materi Hukum Archimedes Fisika Beserta Contoh

Hai semua, kali ini saya akan berbagi materi hukum archimedes fisika beserta contohnya untuk sobat semua. Nah sudah lama saya nggak membuat artikel untuk mapel fisika ini, dikarenakan saya masih bingung untuk membuat rumus-rumus secara online dan membuatnya tampak rapi jika saya tulis di blog ini. Untuk itu bagi sobat yang tahu aplikasi atau website … Baca SelengkapnyaMateri Hukum Archimedes Fisika Beserta Contoh

Materi Pengertian Kebugaran Jasmani, Unsur-Unsur dan Manfaat

Kesehatan adalah harta yang tak ternilai harganya, ya memang sangat benar sekali. Untuk itulah kita harus menjaga kebugaran jasmani kita supaya tetap dalam kondisi yang baik dan terhindar dari penyakit. Nah pada artikel ini saya akan berbagi tentang pengertian kebugaran jasmani untuk sobat semua. Tapi saya tidak hanya membahas sebatas pengertian saja, melainkan saya juga … Baca SelengkapnyaMateri Pengertian Kebugaran Jasmani, Unsur-Unsur dan Manfaat

6 Rahasia Tips Belajar Efektif dan Menyenangkan [TERBUKTI]

Belajar merupakan suatu kewajiban bagi seluruh manusia yang masih diberi nyawa. Menurut islam sendiri, menuntut ilmu hukumnya wajib bagi setiap muslim dari sejak lahir hingga ajal menjemput. Nah karena menuntut ilmu sangatlah penting, maka pada artikel ini saya akan berbagi kepada sobat semua Rahasia Tips Belajar dari Saya yang sudah saya buktikan sendiri. Ingat, tips ini tidak hanya untuk sobat-sobat yang sedang … Baca Selengkapnya6 Rahasia Tips Belajar Efektif dan Menyenangkan [TERBUKTI]

Belajar Membuat Website Tanpa Perlu Basic IT? GAK MASALAH TUH!

Hai sobat semua, nah kali ini saya akan berbagi artikel mengenai belajar membuat website tanpa Basic IT. Kebanyakan orang memiliki anggapan yang salah, bahwa jika mereka ingin membuat sebuah website, mereka harus paham betul seluk beluk bahasa pemrograman, nah ini anggapan yang sangat salah sob. Menguasai seluk beluk bahasa pemfrograman memang sangat wajib bagi mereka yang … Baca SelengkapnyaBelajar Membuat Website Tanpa Perlu Basic IT? GAK MASALAH TUH!

Permendikbud No 20 Tahun 2016 (Download Lampiran PDF)

Hai semua, kembali lagi di terpintar.web.id, nah kali ini saya akan berbagi untuk Anda semua tentang Permendikbud No 20 tahun 2016. Bagi Anda yang nanti ingin mengunduhnya, pada akhir artikel nanti akan saya berikan link untuk download lampiran permendikbud no 20 tahun 2016 untuk Anda semua. Tapi sebelum itu, izinkan saya untuk menjelaskan secara singkat terlebih dahulu … Baca SelengkapnyaPermendikbud No 20 Tahun 2016 (Download Lampiran PDF)

Permendikbud No 24 Tahun 2016 Tentang KI dan KD (Download Lampiran)

Hai semua, kembali lagi nih dengan saya di terpintar.web.id, nah kali ini saya akan berbagi informasi tentang Permendikbud No 24 Tahun 2016 tentang kompetensi Inti dan Kompetendi Dasar Kurikulum 2013 Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah. Oh ya bagi Anda yang ingin file pdf permendikbud no 24 tahun 2016, nanti diakhir artikel saya akan memberikan link downloadnya … Baca SelengkapnyaPermendikbud No 24 Tahun 2016 Tentang KI dan KD (Download Lampiran)